Quels sont les fruits et légumes contenant le plus de pesticides ?
L’Association Générations Futures a tiré la sonnette d’alarme en publiant un rapport sur la présence de pesticides dans les fruits et les légumes.
Comptez 41.1% dans les légumes contre 72.6% de résidus de pesticides dans les fruits.
Ces chiffres ne peuvent que vous faire réagir et vous poussez à consommer bio.
Sachez que manger bio, vous expose à 10 fois moins de pesticides …
Dans l’esprit de beaucoup de consommateurs, acheter bio ne veut plus rien dire… La question qui ressort le plus souvent est : comment des cultures bio peuvent rester bio en étant au contact de cultures issues de l’agriculture traditionnelle.
Sachez qu’une étude a été faite sur différentes cultures. Le résultat qui en ressort est que les produits bio ont zéro résidus de pesticides contre 37 pour les produits non bio.
Pour vous éclairer un peu plus, voici notre classement des 5 fruits et 5 légumes (non bio) à éviter !
Comptez 41.1% dans les légumes contre 72.6% de résidus de pesticides dans les fruits.
Ces chiffres ne peuvent que vous faire réagir et vous poussez à consommer bio.
Sachez que manger bio, vous expose à 10 fois moins de pesticides …
Dans l’esprit de beaucoup de consommateurs, acheter bio ne veut plus rien dire… La question qui ressort le plus souvent est : comment des cultures bio peuvent rester bio en étant au contact de cultures issues de l’agriculture traditionnelle.
Sachez qu’une étude a été faite sur différentes cultures. Le résultat qui en ressort est que les produits bio ont zéro résidus de pesticides contre 37 pour les produits non bio.
Pour vous éclairer un peu plus, voici notre classement des 5 fruits et 5 légumes (non bio) à éviter !
5 légumes non-bio à éviter :
Le céleri
84,6% des échantillons de céleri-branches examinés par la répression des fraudes entre 2012 et 2016 contenaient des résidus de pesticides.
Les endives
72,7% des échantillons d’endives examinés par la répression des fraudes entre 2012 et 2016 contenaient des résidus de pesticides.
La laitue
65,8% des échantillons de laitues examinés par la répression des fraudes entre 2012 et 2016 contenaient des résidus de pesticides.
Les piments & poivrons
60,5% des échantillons de piments et poivrons examinés par la répression des fraudes entre 2012 et 2016 contenaient des résidus de pesticides.
Les pommes de terre
57,9% des échantillons de pommes de terre examinés par la répression des fraudes entre 2012 et 2016 contenaient des résidus de pesticides.
5 fruits non-bio à éviter :
Le raisin
89% des échantillons de raisin examinés par la répression des fraudes entre 2012 et 2016 contenaient des résidus de pesticides.
Les clémentines et les mandarines
88,4% des échantillons de clémentines et mandarines examinés par la répression des fraudes entre 2012 et 2016 contenaient des résidus de pesticides.
Les cerises
87,7% des échantillons de cerises examinés par la répression des fraudes entre 2012 et 2016 contenaient des résidus de pesticides.
Le pamplemousse
85,7% des échantillons de pamplemousse examinés par la répression des fraudes entre 2012 et 2016 contenaient des résidus de pesticides.
Les fraises
83% des échantillons de fraises examinés par la répression des fraudes entre 2012 et 2016 contenaient des résidus de pesticides.